La cave
        Chaque cépage est pressé séparément, le moût (le jus de raisin), ainsi obtenu, fermente dans nos cuves pour obtenir un vin blanc non pétillant. Ces vins sont décantés plusieurs fois avec l’élimination des lies pour obtenir un vin clair. Avant la mise en bouteilles, nous assemblons les vins de plusieurs années et des différents cépages pour élaborer nos cuvées. Après ajout d’une liqueur, une lente fermentation en bouteilles à basse température produira une mousse fine et persistante.
        Toutes ces opérations sont réalisées par nous-mêmes en famille en suivant l'évolution du vin par dégustation.
        Ces Champagnes vieilliront entre 3 et 5 ans dans nos caves, puis seront dégorgés (élimination du dépôt de fermentation dans la bouteille) et stockés quelques mois, avant d’être habillés et mis en vente.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Champagne DÉROT DELUGNY
15 - 21 Grande Rue
02310 Crouttes sur Marne

Tél : 03 23 82 18 18 - Fax : 03 23 82 08 78
email : derot-delugny@orange.fr